上海百利来企业管理有限公司 - - 注册中国商标 - 注册台湾商标 - 注册香港商标 - 注册马德里商标 - 注册欧盟商标 - 注册英国商标 - 注册德国商标
当前位置: 主页 > 商标新闻案例 > 华为注册Harmony,如何规划商标品牌?

华为注册Harmony,如何规划商标品牌?

整理编辑:中国商标注册查询网www.reglogo.com
据外媒gsmarena消息,华为于7月12日向欧盟知识产权局提交了Harmony商标申请,申请将该商标注册为华为移动和计算机操作系统使用,目前欧盟知识产权局正在审查中。对此,外界纷纷猜测,Harmony应该是“鸿蒙”在部分国外地区的官方名称。



华为在欧盟注册Harmony商标

华为向欧盟知识产权局(European Union Intellectual Property Office)提交的Harmony商标申请,被归类为第9类,并附有说明:“移动操作系统;电脑操作系统;可下载的操作系统程序”。

这么一来,华为至少申请了3个与鸿蒙有关的商标:

▶ 5月24日,华为技术有限公司向中国国家知识产权局商标局申请注册了“鸿蒙”这个商标,其中显示为“操作系统”。

▶ 同日,向欧洲知识产权局(EUIPO)提交了“操作系统”的商标申请。申请书显示,该商标名称为“HUAWEI ARK OS”。

▶ 7月12日,华为向欧盟知识产权局提交的“Harmony”商标申请。

之前的“Ark”(方舟),预计将作为鸿蒙在全球市场上的代号;而“Harmony”应该是欧洲市场的代号,中国没有意外的话应该是“鸿蒙”。




值得一提的是,日前华为董事长梁华表示,鸿蒙系统是为物联网开发的,用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景。华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选,如果美国不允许华为使用安卓,华为是否会把鸿蒙发展为手机系统,还没有确定。

北京时间8月9日至8月11日,华为将举行面向全球开发者的2019年开发者大会,而且余承东确认亮相华为2019开发者大会,据此前报道,在8月9日下午的主题演讲中,余承东将带来重大发布,疑似发布“鸿蒙”系统,就让我们拭目以待吧。

进军欧洲,您的商标品牌准备好了吗?
根据商标地域性原则,在国内注册的商标只在国内受到法律保护,不涉及其他国家和地区。所以,“出海”企业如果进军欧洲市场,需要在目标国家或地区申请商标注册,对自有品牌进行合理规划及法律保护。

如同华为在欧盟申请注册商标,是因为早已意识到商标海外布局对企业自身发展的重要性。市场的竞争离不开知识产权的竞争,增加对提前注册欧盟商标的重视:

▶  在国家大力推行知识产权战略的大环境下充分利用发展机遇,布局国际市场;

▶  可以合理规避自己的品牌商标在国外被抢注,一旦面临抢注,企业会面临巨额损失,甚至因为商标抢注而被迫放弃国际市场。

注册欧盟商标,布局品牌发展

欧盟商标:由欧盟知识产权局负责注册和管理,在欧盟各成员国具有法律效力。成员国商标体系与欧盟商标体系同时并存,并互有分工,如打击侵权行为职责归属成员国专门指定法院。

欧盟商标注册的流程:

▶ 提出申请:申请人向欧盟商标局或欧盟成员国商标局提出申请

▶ 商标审查:欧盟商标局将申请内容通知各成员国的商标主管机关,以便在同一时间进行各国的商标审查;

▶ 进入三个月的商标公告阶段:审查通过后,进入三个月的公告。在这三个月里任何第三者可以对公告的商标提出异议,已经在一个欧盟成员国公布的注册商标,在申请欧盟商标时,可请求优先权;

▶ 商标注册周期:如果没有第三者提出异议,申请的商标可以在一年内获准注册;申请注册周期约12-15个月。

百利来提醒您注册欧盟商标需注意:

▶ 欧盟商标体系与欧盟国家商标单一注册并不冲突,申请人仍可直接向某个特定欧盟国家提交申请,注册该国商标。

▶ 欧盟商标由欧盟知识产权局负责注册和管理,在欧盟各成员国具有法律效力。成员国商标体系与欧盟商标体系同时并存,并互有分工,如打击侵权行为职责归属成员国专门指定法院。

▶ 商标保护期为10年,可无限制延长,其所有人享有对该商标使用的专有权,并有权阻止任何第三方未经其同意而使用该商标。

▶ 欧盟商标可以转让。

▶ 商标注册后5年时间内,如未能在欧盟进行“真正的使用”,即正常的商业化行为,该商标权可被驳回。

商标注册常见问题

一站式注册商标服务

·全国十佳商标注册机构
·保证100%受理成功!
·丰富的客户资源认证
·30年商标注册老字号
·中国国家商标局权威认证
·欧盟成员国权威认证
·香港特别行政区政府权威认证

相关资料下载

上海百利来企业管理有限公司累计成功注册商标经验,24小时咨询电话:400-034-0008.

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 |

Copyright 2010-2019 上海百利来企业管理有限公司 All rights reserved

在线QQ咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
X